“蓝鲸”死亡游戏发起人认罪 号称“清洗社会” 16少女被诱导自杀

0
1663
诱导死亡的“蓝鲸”
广告
(本站综合报道) “蓝鲸”死亡游戏的发起人已经被捕,但是这款自杀挑战游戏仍没有在全球灭绝,在英国和阿根廷等都发生青少年自杀惨剧,而且渗透到中国的社交网络,全球多个国家已对家长发出相关警告。 “蓝鲸”游戏要求参与者50天内完成各种各样的自残任务,最终的极限挑战是自杀。

• 鸣传媒
据BBC报道,“蓝鲸”死亡游戏的发起人之一布德金(Philipp Budeikin)告诉俄罗斯媒体,他的受害人都是“生物垃圾”,他正在“清洗社会”。不过,他承认“蓝鲸”游戏诱导青少年参与者自杀的控罪。
21岁的布德金如今被关押在圣彼得堡的Kresty监狱, 被控诱导至少16名少女参与他的游戏并自杀 。据认为,他不是唯一的组织者,BBC获悉更多人涉嫌这些所谓的“死亡组织”,正被追捕。布德金早前坚称他是无辜的,他没有邪恶计划,只是为了好玩。在5月10日的一次庭审中,他承认有罪。
布德金早前告诉媒体,他的受害人“对社会没有价值”。据俄罗斯一份报纸,资深调查人员称,布德金等游戏管理人员告诉参与者删除其社交媒体帐户上有关蓝鲸挑战的所有证据。
布德金称受害人是“生物垃圾”。
“蓝鲸”死亡游戏是来自俄罗斯的死亡游戏。该游戏是通过社交群体,利用青少年追求刺激的心理,诱导叛逆、心智不成熟的青少年,50天内完成各种各样的自残任务,挑战自己的极限,最终诱导青少年参与者自杀。所以死亡游戏不是一款游戏,是一个严重威胁青少年身心健康,甚至危害他们生命的违法犯罪行为。
5月12日是互联网社会责任日,北京首都互联网协会新闻评议专业委员会在2017年度第四次会议呼吁抵制“蓝鲸”游戏,保护青少年健康成长,全力拦截这条死亡的“蓝鲸”。而蓝鲸”死亡游戏已经渗透到中国,开始在中国社交网络中出现。
腾讯相关负责人表示,腾讯的安全团队在5月6日就“蓝鲸”游戏以及相关关键词对QQ群进行彻底排查,对有12个疑似相关的QQ群进行了处理。目前,典型的关键词包括“蓝鲸”游戏、“蓝鲸”死亡游戏、“蓝鲸”挑战、“4点20叫醒我”等。百度相关负责人也表示,百度贴吧对“蓝鲸”游戏吧进行了关闭,关键词进行全网清理,为了防止此类自杀的再度出现,积极地搜集相关自杀、血腥型信息的线索,将相关线索上报给相关部门。新浪微博相关负责人则表示,微博站方已经解散相关话题,避免该类内容在微博聚集讨论,添加屏蔽词,防止该类内容通过搜索传播,目前已经清理涉“蓝鲸”游戏相关内容1300余条。
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名