NAB仅付息房贷利率涨0.35% 本息贷款利率小幅下调

0
538
广告
(本站悉尼讯) 澳洲国民银行(NAB)今(23)日宣布调涨仅付息房贷利率,同时小幅削减自住房的本息贷款利率,从下周五6月30日开始生效。

• 鸣传媒
周五,澳洲国民银行将自住房和投资房的仅付息房贷利率均提高0.35%,加入其他大型银行的加息行列。西太银行本周提高仅付息房贷利率0.34%, 澳新银行两周前提高仅付息房贷利率0.3%。
同时,澳洲国民银行将自住房的本息贷款削减0.08%, 试图鼓励更多人从仅付息房贷转为本息房贷。
最近几个月来,在澳洲审慎监管局(Australian Prudential Regulation Authority)3月份对仅付息贷款引入新的封顶上限后,各大银行都相继对仅付息贷款收取更高的附加费。
澳洲国民银行首席运营官卡希尔( Antony Cahill)表示,我们需要遵循我们的监管要求,包括澳洲审慎监管局对新仅付息房贷的30%限制,同时平衡我们整个贷款组合的顾客需求,继续提供具有竞争力的利率。
按照这些贷款政策调整,澳洲国民银行对正还本金的自住房贷款利率将为5.24%,对仅付息的自住房贷款利率将为5.77%。仅付息的投资房贷款利率将为6.25%,同时投资房的本息贷款利率维持不变,仍为5.8%。
目前,联邦银行是四大银行中唯一按兵不动的银行,本月没有提涨房贷浮动利率,不过分析者预计它几乎肯定会做出类似的利率调涨,与竞争对手保持同步。
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名