澳洲更新技术移民职业清单 房产代理移除“永居直通车” CEO返榜

0
608
图片来源:网络
广告
(本站悉尼讯)澳洲政府更新临时和永居技术移民签证的职业清单,从今天(7月1日)起开始生效,行政总裁(CEO)和大学讲师榜上有名,他们将可以申请为期四年的临时技术移民签证,登上永久移民的“直通车”。同时,12项职业从技术移民职业清单中移除,包括许多华人从业的房地产代理。

• 鸣传媒
周五,联邦移民部长达顿(Peter Dutton)公布这项技术移民职业清单(SOL)调整。他表示,对职业清单的改变将会保护澳大利亚本地工人,允许雇主在面临技能短缺的职业领域内招聘海外工人。“政府意识到协助澳洲企业吸纳全球人才来保持国际竞争力的重要性,以及支持一个强大国家科学和创新日程的重要性。”
达顿指出,“职业清单的设计是有活力的,对职业清单的修改只是政府改革的一个要素,即加强澳洲雇主担保技术移民计划的完整性,提高技术移民的生产力。”
澳洲工业集团(Ai Group)行政总裁威尔洛斯(Innes Willox)表示,对短期技术移民资格的技术清单调整,已经解决早前Ai集团提出的顾虑问题。
按照今年初宣布的调整,行政总裁和信息通讯技术(ICT)专业人士已经从这些技术职业清单中删除,意味着他们不能藉此申请永久移民,并被剥夺延签四年的可能性。这些人被移至不能申请永居的两年期签证类别。
如今,CEO和信息通讯技术人士重返职业清单,受到商业团体的欢迎。威尔洛斯称,“先进的制造,建筑和矿业以及信息通信技术和制药行业领域,对技能有高度需求,这些需求反映在技术清单调整中。他们重返“永居直通车”的四年期签证清单,最受到欢迎,代表政府对合法工业团体关切的积极响应。
威尔洛斯指出,许多商企仍担心对某些职业的限制依然存在,包括金属抛光工人、精密仪器制造者和金融投资经理等。令人期望的是,这些顾虑和任何新的问题,将在未来六个月的检讨中予以解决。
澳洲矿业金属协会对清单调整的反应喜忧参半,并警告澳洲的本地工作仍将流失。该协会行政总裁史蒂夫·诺特(Steve Knott)在声明中表示,他很高兴政府听取业界对化学工程师、冶金学家、采矿生产经理和直升机飞行员的技术移民重要性的关切。不过,令人失望的是,诸如钻井人员和海上操作的关键职业已被删除。
同时,从合格职业清单中移除的团体,还包括大学导师和心理治疗师。
根据SBS报道,澳洲政府将每隔六个月更新技术职业清单,确保给澳洲工人和雇主带来最佳效果,作为今年4月份宣布的技术移民改革的一部分。另外,澳洲签证改革还体现在如下方面:
强制性刑事审查:所有签证申请人如今都被要求接受强制性的刑事审查,作为其签证申请的一部分。
废除英文考试豁免:对薪资超过96,400澳元的457签证申请人废除英文考试的豁免权将被废除,不过外国母公司调任澳洲子公司的雇员除外。
新的英文语言要求:其中雅思考试的每项成绩要达到4.5分,总分要达到5分。下表列出457签证所需的英语语言要求:
图表来源:SBS
另外,从2017年7月1日起,所有的永久技术签证将收紧英文语言要求,并降低最高年龄要求。临时技术短缺(TSS)签证的完全执行将到2018年3月完成,取代457签证。TSS签证将包括提高英文语言要求、更严格的劳工市场测试及确保雇员不歧视澳洲本地工人的测试。
移民部长达顿还称,从明年3月开始,为雇员提名申请临时技术短缺签证的雇主,将被要求缴付供款以支持额外教育和培训澳洲本地工人。雇主还将必须展示他们尽一切努力去雇佣和培训澳洲人。
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名