贝拉米子公司遭中国暂停许可证 “网红奶粉”对华出口受挫 股票停牌

0
1073
广告
(本站悉尼讯)澳洲有机婴幼儿奶粉制造商贝拉米(Bellamy’s)在中国再度受挫,其新收购子公司的出口许可证遭中国监管当局决定暂停,导致今天(7月7日)贝拉米的股票停牌 。

• 鸣传媒
贝拉米在澳洲证券交易所发表的声明中表示,正在试图“确定Camperdown奶粉公司遭中国当局一夜之间中止CNCA许可证的原因和影响”。
据澳洲广播公司ABC报道,贝拉米刚刚收购的这家子公司,是Camperdown奶粉有限公司,维多利亚州的一家奶粉生产和罐装工厂,总部位于墨尔本布雷塞德(Braeside)。
Camperdown奶粉公司是澳洲首批获得中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA,简称“中国认监委”)认证的企业之一,注册编号为1179,拥有澳大利亚NASAA有机认证。

上个月,贝拉米为进军中国市场“放大招”,相继发布一系列公告,其中一个重磅消息就是收购Camperdown奶粉工厂,另一个是修订和恒天然的供应合同。
贝拉米在澳洲证券交易所官网布的一则公告称,该公司已成功签署收购澳洲Camperdown奶粉有限公司的协议,将以总价2,850万澳元(约人民币1.46亿元)收购一家新成立公司的90%股份,而这家新公司会全资控股Camperdown奶粉公司。
Camperdown奶粉工厂每年生产奶粉8千吨,在贝拉米收购后的6个月产量预计将提升到1.2至1.5万吨。
贝拉米当时在公告中指出,虽然公司对于能够获得在中国注册感到有信心,但是公司并不预期在2018年1月1日到来之际获得注册,这一延误是由于要获得食药总局注册需要一定时间,此外,对于一个为中国市场生产奶粉的替代性工厂也需要超过6个月的时间来验证。
贝拉米董事会认为,这桩收购将为公司带来五大好处:第一,为降低监管风险提供了机会,令CFAD的注册申请更有保障。第二,加强了公司的竞争实力。第三,以合理的价格购入了潜力很大的生产制造方面的资产。第四,很好地利用了贝拉米拥有海量优质消费者的优势。第五,为公司带来了在中国政策监管方面经验丰富的管理层团队。
公开资料显示,Camperdown奶粉公司是一家名为Camperdown Dairy 国际公司的旗下企业。这个国际公司还搭建一个中文网页,声称其在维多利亚西部经营管理农场,生产有“金澳维佳”婴幼儿产品,并宣扬其“垂直整合型一体化模式”。
而贝拉米是最早进入中国市场的有机奶粉品牌之一,颇受中国消费者的喜爱,一度被誉为“网红奶粉”,但2016年以来,因代购的影响,乐观估计中国市场需求,婴幼儿配方乳粉注册制等原因,贝拉米业绩下滑。
中国是贝拉米的主要出口市场,近几个月来,公司一直受到销售和法规问题的困扰。
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名