澳记者恶评特朗普视频火爆全球 指G20峰会美国“出局” 中俄将成超级大国

0
573
广告
(本站悉尼讯)一名澳洲记者在报道G20峰会时对美国总统特朗普发表言辞激烈的评价,一夜之间爆红网络,引起全球各地人士的共鸣,社交媒体上形容他的措辞“严厉”、“火爆”和“无情”,令美国政治评论员瞠目结舌。

• 鸣传媒
澳洲广播公司ABC政治编辑克里斯·乌尔曼(Chris Uhlmann)批评美国总统的执政行为,称“他(特朗普)在这次峰会上是一个不安、孤独和尴尬的人物,你会强烈感觉到一些领导人试图找到最佳方式与他周旋”。
:“他没有渴望,也没有能力领导这个世界”,“他在140位领袖人物中宣泄愤怒,浪费作为总统的宝贵时间与西方制度为敌。”
乌尔曼还批评特朗普渴望成为G20峰会对话的中心,并称“出风头”是这位美国总统关心的唯一事情。
乌尔曼还讥讽特朗普是一个渴望权力的人,因为这会擦亮他的名人光环。不停地夸夸其谈,是他真正看重的全部。
在结束语中,乌尔曼指出,特朗普正领导美国走向衰落,世界将会看到超级大国被俄罗斯和中国所取代。“特朗普已经推动作为全球领袖的美国快速走向衰落,他设法去孤立他的国家,去困惑和疏远他的盟友,去削弱美国”。
在这段激烈言辞播出后,乌尔曼的推特帐户开始在华盛顿流行,许多美国人称赞他的评论。
《纽约时报》评论员尼古拉斯·克里斯托夫(Nicholas Kristof),分享这段视频到他有210万粉丝的脸书Facebook页面上,并形容乌尔曼的措辞是“强大的”。他留言道,“哇,澳洲记者发表的严厉和强大评论,特朗普如何将G20变成G19,将美国排除在外”。
NBC新闻的资深编辑Bradd Jaffy表示,这段视频是对美国总统“火爆炙热的评价”。
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名