美朝若开战三小时夺命6.4万 韩国陷“火海” 西方猜不透中国“红线”

0
1617
广告
(本站综合报道)西方朝鲜事务专家揭示金正恩政权的军事打击能力,有能力在一个小时内发出4000发炮弹,在一天内炸死多达6.4万人,多数发生在开战的头三个小时内。韩国釜山市将在朝鲜核武器和弹道导弹的打击范围内,美国部署的萨德反导系统形同虚设,只能阻止一部分导弹。

• 鸣传媒
根据美国鹦鹉螺研究所(Nautilus Institute)的报告,朝鲜的炮林弹雨有可能导致韩国陷入“火海”,而韩国首都首尔的大部分不受三八线非军事区的保护。当前有10万美国人生活在人口2500万的首尔,专家预计美国军事基地将成为攻击目标,同样还有日本。
据《悉尼晨锋报》报道,因接受BBC采访时遭幼子打扰而红爆网络的罗伯特·凯利(Robert Kelly)怀疑朝鲜核计划的紧张局势最终将会导致战争。他称,他和妻子经常讨论朝鲜的导弹威胁,商谈如果战争来临,他们如何去做,逃往哪里,以及如何打点行囊。他如今居住在韩国釜山市,在当地的一所大学任教。
如果特朗普失去耐心
当前存在一个潜在的不确定因素,如果美国总统特朗普对朝鲜发展核计划的顽固态度失去耐心,并决定发动先发制人的打击,那将招致朝鲜的大规模反击,届时将会出现尸横遍野的惨状,导致成千上万的美国人和数十万的韩国人死亡。
特朗普可能会大批撤离美国人,然而这将显示出某种开战意图,导致朝鲜可能发动先发制人攻击。
正如特朗普政府所坚持的那样,美国的军事策划者试图将“所有选项摆在桌面上”,而上述只是他们面对的恶劣困难的一部分。不过,在没有军事力量的最终威胁下,单靠外交压力很难有说服力。兰德公司的韩国事务专家本尼特(Bruce Bennett)指出,“没有好的军事选择”。

澳洲最有可能参战
如果与朝鲜开战意图从朝鲜半岛去核,这场战争将是几代人前所未见的战争。许多顶尖专家认为,完全有可能相信,朝鲜已经拥有将小型化裂变装置装配到中程导弹的能力。
朝鲜的军事力量在全球排名第四。美国国防部长马提斯(James Mattis )称,如果这引向军事解决方案,将是一场规模难以置信的悲剧。
尽管澳洲国防部认为朝鲜导弹袭澳的可能性很小,对达尔文或凯恩斯构成的危险不大,但是按照1953年停火协议,澳洲将最可能参与美国的联合行动,如果朝鲜攻击韩国的话。驻守日本、支持韩国的联合国部队,当前正由一名皇家澳洲空军(RAAF)的一位军官指挥。
澳大利亚战略政策研究所所长彼得·詹宁斯(Peter Jennings)表示,由于与美国的盟友关系以及澳洲与韩国的密切经济联系,“无论我们喜欢与否,我们都将大规模参与这场战争中”。
目前,针对朝鲜的核武和导弹计划,美国、韩国和日本的近期选择之一是某种外科手术式打击,消灭朝鲜的核设施和导弹设施,以及其他最具威胁性的军事资产。问题是,这种外科手术式打击不能做的干净利索。朝鲜的许多核武地点、炮弹和火箭电池,深藏在山洞内,很难受到打击。
一旦对朝鲜开战,将会耗时数天或数周,包括战斗机和导弹(如战斧式导弹)的数百次空中打击,从日本海的美国军舰上发射。同时,朝鲜将会尽一切所能展开反击。
但是,罗伯特·凯利指出,事态不会像那样发展,那不是外科手术式打击,那是一场战争。他也认为,最近向塔利班投放的“炸弹之母”,实际上是向朝鲜发出信号,那是对朝开战所需要的火力。
图片来源:韩国国防白皮书
谁先扣动扳机?
去年底,在朝鲜进行一连串的核试验后,韩国公布三大支柱政策来对付这一威胁,其一是“杀伤链”系统,如果韩国面临来自朝鲜迫在眉睫的威胁,将对朝鲜核武设施展开先发制人的打击;其二是防空导弹系统;其三是“韩国的大规模惩罚和报复计划”。
本尼特认为,这将导致双方都倾向于“先发制人的先发制人” ,即在另一方出手前率先行动,抢占先机。
朝鲜一方具有升级冲突的内在动因,朝鲜拥有重型火炮和导弹、具有最终威慑力的核武器,而传统的陆军是以数量占优,而不是质量,空军则已经过时了。
韩国一方拥有由美韩军队组成的美军第八军团第二步兵师,包括美国特种作战部队,能够获得驻守冲绳的海军陆战队迅速支援。
中国拒绝透露“红线”
本尼特认为,真正有趣的是中国的回应。尽管美国一再敦促北京表态,但是中国领导层始终不愿透露自己的红线在哪里。
中国需要北韩作为缓冲区,以便没有来自韩国的美国或亲美军队靠近自己的边界。因此上,澳大利亚罗伊研究所的格拉汉姆解释称,美国占领三八线以北的土地,一般被视为中国的红线,但能够深入三八线以北多远,目前仍不明朗。外界通常认为,中国不会坐视不管。
图片来源:网络
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名