巴拉马打新区拟开征基建税 7万新屋每间2万元 开发商警告哄抬房价

0
438
广告
(本站悉尼讯)新州政府可能对悉尼中部地区的数万间新建住房征收约2万元基建税,覆盖从威斯米(Westmead)经由巴拉玛打(Parramatta)和奥运公园到史卓菲(Strathfield)的中部延展区域。

• 鸣传媒
据《悉尼晨锋报》报道,这些基建税将被征收来资助该区域的学校、公园、轻轨铁路和公路,政府希望未来20年扩建7万间新住宅或者更多。
规划及住房厅长罗伯茨(Anthony Roberts )表示,这个综合区域将通过一个20年计划来统筹协调,将会创造11万个工作机会。
政府将对整个地区的新建住房征收一种特别的基础设施供款,以资助该地区的基础设施需要。这笔供款的数额尚未确认,不过政府已经讨论每间住宅征收2万元房产税,以资助巴拉玛打轻轨铁路线。
新州规划及环境局也在考虑一个两级征税结构,反映出这个地区间不同的土地价值。不过,开发商已经警告称,这些在市政税基础上的附加税,可能危害到潜在的住房项目,或者推高房价。
这项基建税将在未来几个月公布细节,获供款的项目将包括该地区的公园、道路、学校及轻轨线路。巴拉玛打河沿岸将建造绿化带,与开放空间、步行道和单车径相连。
罗伯茨称,大悉尼委员会建议的经济适用房政策将适用于该地区,即该区域5%至10%的增值将被拨给经济适用房,租给中低收入者。
这笔基建税将在市政费基础上向开发商额外征收,而巴拉玛打市议会已经提议雄心勃勃的征税计划,向巴拉玛打市中心商业区重新划分的高密度住宅区征税50%。
这些周二宣布的增长区将包括12个区,即威斯米、巴拉玛打北区、巴拉玛打CBD、Harris Park及Rosehill、Rydalmere、Carlingford走廊(包括Telopea和Dundas)、 Silverwater、Camellia、悉尼奥林匹克公园和Carter街、康宝树(Homebush)、帕拉马塔路和Wentworth Point。
新州规划及环境局已示意,在Camellia创建一所新小学。
除了该地区分两阶段建造的轻轨铁路线,提议的West Metro 铁路项目也可能在该区设立至少两个车站。West Metro将在未来十年的某段时间建造,将巴拉玛打和奥运公园的车站与悉尼CBD相连。
开发商游说团体Urban Taskforce的克里斯·约翰逊(Chris Johnson)表示,新征税的“惊人阵容”将危及住房供应。
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名