悉尼近九成地区住宅自有率剧跌 房价五年飞涨80%是主因

0
668
广告
悉尼大多数地区(87%)的住宅自有率,2011年至2016年期间呈现下跌趋势。跌幅最剧烈的是悉尼内城区和中环郊区,即距离悉尼CBD西部和西南部大约10至25公里的地带。

• 鸣传媒
根据房地产网站Domain集团的数据,住宅自有率的下降,与悉尼许多地区的房价飞涨和人口密度增加息息相关。在过去五年来房价暴涨超过80%后,悉尼独立屋的中位价格在上个季度高达118万元。
跌幅最大的是悉尼南部Arncliffe-Bardwell Park地区,住宅自有率缩水12.7%,其后是康宝树湾-银水地区(Homebush Bay-Silverwater)缩水9.6%, Castle Hill-East地区缩水9.1%。
悉尼六分之一的“2级”统计区,2011至2016年期间的住宅自有率下跌5%或者更多,“2级”统计区一般是结合两或三个相邻郊区。
但是,悉尼一些高档富人区的住宅自有率攀升,其中Mosman升0.3%,Rose Bay-Vaucluse升0.6%,Double Bay-Bellevue Hill升1.4%,Avalon-Palm Beach升3%。
Grattan研究所研究员布伦丹·科茨(Brendan Coates)表示,2016年人口普查显示,拥有住宅的“澳洲梦”正日益变得可望不可及。若想在澳洲大城市中心20公里范围内买房,就要甘做“啃老族”,依赖有钱的父母,因为房价上涨太快,你根本无能为力。
Grattan研究所的研究显示,住宅自有率的下降,在25至54岁群体间最为显著。
澳洲统计局的地区间人口普场数据显示,目前悉尼更有40个地区,其不需还房贷、完全拥有住宅的比例低于10%。完全拥有住宅比例最低的,是一些相对较新、高密度的地区,包括悉尼奥运公园和Wolli Creek。
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名