新一轮澳洲打工度假签证向中国开放 首批名额瞬间“抢光”

0
817
图片来源:网络
广告
7月31日,澳大利亚向中国公民开放新一轮打工度假签证(Working Holiday Visa)申请,与前两年一样,5000个申请名额竞争异常激烈,首批预约名额瞬间被“抢光”。

• 鸣传媒
当日上午9点,第一批1500个名额开始网上申请,申请费是440澳元(合约2380元人民币)。有网友称,从早上5点就守在电脑前“抢”签证,9点开抢后,手动刷了4个小时,仍因为名额被争抢一空无功而返。当日下午1点51分,澳大利亚驻华使领馆发微博表示,“2017/18年第一批打工度假签证的预约名额已满。”
自2015年起,澳大利亚已与中国达成协议向中国公民开放打工与度假签证(462类别)。这种签证将允许最多5000名18-30周岁年轻人申请,条件是必须接受过高等教育,并有符合资格的英文技能。该签证持有人可以在澳洲停留12个月,期间可以自由往返中澳两地。打工度假签证是一生只有一次的机会,对许多中国参与者来说是梦寐以求。
签证持有者有多种选择,可以从事全职、兼职、非正式和志愿者等工作,但为同一雇主工作不能超过6个月。他们还可以选择在澳洲参加不超过4个月的教育机构学习或培训,也可以在澳洲境内旅游。
所有的首次申请人必须通过在线预约系统预约,递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。递交申请须提前预约。递交申请时,申请人须出示护照。
申请打工与度假(462类别)签证的材料包括个人材料(护照、身份证、家庭户口本的复印件或公证件复印件,护照照片以及递交申请预约确认信等)、资金材料(至少5000澳元存款、账户明细等)、学历材料(大学毕业证公证书、大学成绩单公证书)、英文水平(相当于雅思成绩4.5或以上)、健康体检以及可能需要提供无犯罪记录证明(签证处会在签证申请评审过程中通知申请人)等。
异国体验“体力活”

据杭州网报道,打工度假签证持有者基本上做的都是体力活。杭州80后女孩April,今年2月结束为期一年的澳洲打工旅行,回归到普通的白领生活。

April回顾称,当时她花了四个月准备英语考试和申请工作,去年2月从墨尔本开始这场特殊的打工度假之旅,游览过布里斯班、赫维湾、凯恩斯、道格拉斯港,也体验过网上找工作的艰辛,做过餐厅小工、酒店保洁、家庭保姆等,完全是以前想都没想过的生活。
在餐厅打工时,她一早上做了三十几个水波蛋、二十几个煎蛋,还有数不清多少盘的炒蛋;做酒店保洁的前几天,下班回家蹬自行车都蹬不动,上坡的时候直接从车上翻下来,摔倒在旁边的草地上。
April告诉记者,去澳洲打工旅行的都是“想要换一种活法”的年轻人,他们不会在一个地方停留太久,而是一路追逐工作机会,到处旅行。不管在国内你是做什么的,能打的小工基本上都是些体力劳动,“体力劳动很好,一点儿不丢人,也能让人放空、静心。”
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名