白人男子纽约地铁辱骂女乘客 “不滚出美国就杀光中国人”

0
1494
广告
美国纽约地铁日前发生一起种族歧视事件,一名精神失常的白人男子突然向一名21岁的非华裔女乘客发飙,用“中国眼”等歧视言语辱骂她,并威胁“不滚出美国就杀光中国人”。事实上这名女子并非华人,她公开该白人男子的辱骂视频上载至社交网站,希望社会重视亚裔受歧视问题,迅速引起广泛热议。

• 鸣传媒
据纽约每日新闻报道,当地时间11日下午3点,这起误打误撞的反华事件,发生在布碌仑U大道开往曼哈顿方向的火车上。这名女子注意到身旁一名白人男子猛盯着她看,“我马上察觉他不怀好意,就算不是色瞇瞇眼神,但一直盯着我看,感觉很不舒服”。
该女子要求对方别再看她,白男却狠瞪着她开骂,说“中国人凭什么不让我看,赶快滚出美国”。该女子困惑地指出,“你叫我中国人?我不是中国人,这也是我的国家,我是白人”。
但是,视频中的这名男子恶狠狠紧盯镜头,继续连飙粗言秽语:“你他X的中国眼,你看你X的中国眼,X你X滚出我的国家,别等我杀光你们国家所有人”。句句三字经不离口,气焰极其嚣张。
看到女子拿手机录像,该男子继续辱骂,“继续录呀,你在我的土地上,我有权杀光你们所有人”。该女子反问道,“你要谋杀我,我现在就叫警察,你在威胁我。” 但是,对方不以为然,叫嚣道“叫警察,就叫啊”。

 

受害女子要求该白人男子在布碌仑的国王路车站(Kings Highway)下车,不然她就立刻报警。该男子下车后去向不明,目前暂无被捕消息。不过在下车时,对方作势要扑上来,还不断飙脏话。
据上载视频的亚裔女子Sandy Sukmi Oh介绍,她与错遭种族歧视的白人女子是闺蜜,事件发生后,受害者将当时录下的现场视频发给了她,让身为亚裔的她惊怒不已,最终决定将视频分享到网络。
据海外网报道,纽约市议员陈倩雯11日表示,纽约市绝不容许以族裔、性别或信仰来歧视他人,“我支持亚裔同胞与其他成为目标的移民社区,希望逮到这名恶男,让他为自己的言行付出代价”。
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名