中国富二代买下澳亿万富翁豪宅 南山集团3.5亿元扩张澳洲 

0
2327
广告
中国富商之子宋建民豪掷1875万元在澳洲扩大置业,买下亿万富翁布兰迪(Brett Blundy)名下豪宅Sweven。英文名为 “Jeremy”的宋建民,是山东省烟台南山集团创始人宋作文的次子,2010年获得永居身份,居住在达令港附近派蒙( Pyrmont)8号码头的450万元阁楼。

•鸣传媒
南山集团董事长宋建民。
这套豪宅位于悉尼霍克斯堡河(Hawkesbury River)。2001年时,布兰迪以205万澳元的价格买下一块面积为57公顷的土地,用来建造梦幻庄园Sweven。之后,他聘请建筑师摩尔(Timothy Moon) 进行设计。整套豪宅直到2009年才建造完工,共花费3年时间,耗资约800万澳元。
布兰迪是零售业亿万富翁,Bras N Things创始人。在2017年的《澳洲金融评论报》富豪榜上,布兰迪排名第44位,身价13.9亿澳元。
2013年时,Sweven进入市场出售,要价为2000万澳元,但时隔四年后最近才售出,售价为1875万元,买家就是中国富二代宋建民。按照这个售价,霍克斯堡河地区的房价纪录将被打破。当地此前的售价纪录来自卡塔伊(Cattai)地区的一套豪宅,一年前是以730万澳元售出。

The owners of China's Nanshan Group are expected to redevelop Sweven into a luxury resort.

南山集团是家族式企业,宋建民在2011年子承父业,担任南山集团有限公司董事长,并担任中国高尔夫球协会特邀副主席。根据集团网站介绍,2011年,南山集团位列中国企业500强第163位。
南山集团对澳洲资产的投资兴趣,最近几年快速上升,在澳洲旅游业、酒店业、农业和航空业等领域猎取扩张机会,总投资已达3.5亿元。2015年,南山集团以8500万元买下悉尼机场附近的Pullman五星级酒店。去年6月,新西兰航空将20%的澳洲维珍航空股权出售给南山集团。几个月后,宋氏家族又以750万元买下Vaucluse区麦觉理灯塔的看守人小屋(Keepers Cottage)。

Nanshan Group has bought the Pullman hotel under development near Sydney Airport for $84m.

记录显示,宋建民还在Jindabyne拥有占地320公顷的物业,在Vaucluse拥有个人名义的两座住宅,位于Wentworth路的一幢2009年以688.8万元购得,位于Hopetoun Avennue大街的St Malo豪宅2002年28岁时以500万元购得,
梦幻庄园Sweven预计会大规模翻建,从私人别墅重建成配有平房格局的豪华度假胜地,可以通往该公司的Riverside Oaks高尔夫球场。
广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名