美国时代广场地铁站炸弹爆炸 袭击者自称IS追随者

0
287
广告

 

美东周一早7点20分左右,一名27岁男子在纽约地铁站的地下通道行走时,身上的土制炸弹装置发生爆炸,该男子受重伤,附近的3名路人受轻伤。据中国驻纽约总领馆消息,伤者中没有中国公民。

纽约警方表示,爆炸发生在早高峰时段,地点位于曼哈顿岛42街第八大道的纽约港务局巴士总站,距纽约时报广场不远。纽约市长德布拉西奥在新闻发布会上将其定性为“一起未遂的恐怖袭击”。

据一名高级执法官员对NBC新闻表示,这名嫌犯来自孟加拉国第二大城市吉大港,已获得美国绿卡,因愤怒于穆斯林在全球被杀,而以恐怖组织ISIS的名义制造了这起爆炸案。

纽约警察局负责情报和反恐的副局长约翰·米勒在新闻发布会上表示,纽约一直是恐怖分子袭击的目标之一。“911”恐袭事件后,情报部门已调查阻止约26起针对纽约的袭击图谋。

美国白宫新闻发言人桑德斯在午间例会上表示,袭击者是一名“恐怖分子”,有必要改革美国的移民政策。如果及早采纳了特朗普总统的提议,类似的外来者恐怖袭击事件就不会发生。

事件发生后,素有“恐慌指数”之称的波动率指数VIX一度涨破10的关口,但美股盘中再度跌破10。

10年期美债收益率一度跌破2.36%,刷新日低至2.353%。不过市场的注意力集中于美联储利率决议,长短端美债收益率均报上涨,10年期基债收益率重回2.38%上方。

咨询机构Tower Bridge Advisors总裁Maris Ogg对财经媒体CNBC表示,投资者认为纽约爆炸案只是一次性事件,对市场影响并不大,但确实提醒人们意外的风险要素存在。

新华社再度撰文总结了纽约近年来发生的爆炸、袭击和未遂袭击事件。包括今年5月18日的时报广场汽车冲撞行人事件,造成1人死亡和22人受伤;以及10月31日的曼哈顿下城小型卡车撞人事件,造成8人死亡和12人受伤。

广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名