康奈尔大学中国留学生疑自杀 离世前曾发邮件道歉

0
414
广告

据美国侨报网报道,美国常春藤知名学府康奈尔大学证实,来自成都、主修材料科学及工程的21岁中国留学生田苗秀,当地时间12月13日在其公寓内身亡,遗体被发现。据悉,田苗秀在离世前曾发电邮给同学,对无法完成期末项目表示抱歉,正是这封邮件促使同学报警,但发现她已身亡。

据友人透露,看似活泼开朗的田苗秀,其实也有忧郁和灰暗的一面,而且曾看过心理医生。她在离世前更曾发电邮给同学,对无法完成期末项目表示抱歉,正是这封邮件促使同学报警,发现她已身亡。

据田苗秀的好友回忆,田苗秀在12月7日凌晨1时12分发送的最后一条社交媒体信息是她最爱的歌手椎名林檎的《华丽的逆袭》,歌词中不乏消极内容,而其为歌搭配的文字则是“回不来了,回不来了,鸡皮疙瘩还是会起倒是。”

另外,田苗秀期末作业同组同学也在其身亡前一天收到她发送的“抱歉,不能和你们一起做完这个项目。”的邮件,同学是在收到邮件后报警,警方到达公寓后发现她身亡。

田苗秀是康奈尔大学大四学生,主修材料科学及工程学,预计明年毕业,其身亡时间正值期末考试周。田苗秀能讲一口流利的日语,据悉她喜欢日本文化,特别喜欢日本歌手椎名林檎,在康乃尔大学日语培训班上,大家表示田苗秀的日语非常精准流利,是班上最出色的学生之一。

根据媒体报道,就读大四的田苗秀,她在校内给人的印象是才华横溢,对于研究领域非常精通,而且勇于挑战新的研究计划。

目前,警方正针对田苗秀命案展开调查,但初步排除他杀嫌疑。

广告

留下回复

请撰写评论
请输入姓名